お知らせ
- トップ
- お知らせ
お知らせ
クッキング(お好み焼き)~すみれ~
2024.10.01
令和6年10月1日(火)13時15分~ 晴れ
クッキングを行いました(^^♪朝からねぎとピーマンを収穫して栄養士さんにお願いし、お昼からクッキングを行いました♪エプロンを持ってきたときから楽しみにしていたので、朝から「今から作るの?」とずっと待っていました。昼からエプロンを付け、石鹸で手を洗うと準備万端!!栄養士さんからの栄養の話を真剣に聞き、「ウインナー(肉)は体の何になるのかな?」などの質問に真剣に答えていました。いざ具材を入れて混ぜるともう待ちきれない様子。「早く焼こうよ!」とホットプレートで焼き始めました。しばらくしてひっくり返すと、「まだ焼けてないのかな?」「もう少し茶色くなったほうがいいよね」と焼け具合を見ていました。焼けたお好み焼きにソースやマヨネーズ、青のりを振り、いざ実食!!「おいしいね」「顔にソースついてるよ!」と夢中で食べていました(^^)/これからも食育について楽しく学べるように考えていきたいと思います。